02.07.2017 23 Salatgerichte für Geniesser
Das Gasthaus ‚Kreuz‘-Team verwöhnt in der aktuell heissen Jahreszeit seine Gäste mit feinen (kalten) Leckereien
p. Er kommt nahe an den ‘Jahrhundertsommer 2003’ heran, der aktuelle Sommer 2017. Regelmässig Temperaturen über 30 Grad Celsius drücken – auch auf den Magen. Man ‘mag’ nicht so richtig essen. Und wenn, dann eher kalte und leichte Gerichte. Im Gasthaus ‚Kreuz‘ in Seewen werden exakt jene Wünsche erfüllt, die man kulinarisch an heissen Tagen hegt. Mastige Gerichte sind zurzeit von der Speisekarte verdrängt worden, leichte Kost dominiert die Saisonkarte; Kost, die weder auf den Magen noch die Hüfte schlägt. Denn im ‚Bikini’ sieht man die Sünden, die sich über die Wintermonate angesetzt haben… Gastwirt Peter Rickenbacher trägt mit seinem Küchenteam diesen Essensgewohnheiten Rechnung. So unterbreiten er und die ganze Belegschaft den Gästen aus nah und fern eine spezielle Sommer-Salatkarte. Auf dieser finden sich 23 verschiedene Vorspeisen-Salatgerichte sowie zehn schmackhafte Sommerteller. Ob nun als Vorspeise zum ‚Kreuz’-Klassiker – dem ‚Poulet-im-Körbli’ - oder für den kleinen Hunger zwischendurch, das leichte Angebot lässt keine Wünsche offen. Wie immer ist das ‚Kreuz’ auch in den Sommermonaten tagtäglich geöffnet. Sitzplätze sind in genügender Zahl im Gasthaus oder auf der grossen Gartenterrasse vorhanden. Also, wie wäre es wieder einmal mit einem Abstecher ins Gasthaus ‚Kreuz’ in Unterseewen?
Kulinarisch parat für die kommenden Sommertage:
in der Wirtschaft und auf der Gartenterrasse des ‚Kreuz‘
wartet ein ‚Salat-Festival’ auf hungrige Gäste.