01.07.2016 23 Salatgerichte für Geniesser
Das Gasthaus ‚Kreuz‘-Team verwöhnt in der aktuell heissen Jahreszeit seine Gäste mit feinen (kalten) Leckereien
p. Nun hat der Sommer 2016 das Schwyzerland doch noch erreicht. Und kaum herrschen Temperaturen über 30 Grad Celsius, werden kältere Tage herbeigesehnt. So ist’s halt, man wünscht sich immer das, was man nicht hat. Trotzdem, im ‚Kreuz‘ in Seewen werden exakt jene Wünsche erfüllt, die man kulinarisch an heissen Tagen hegt. Es gibt zahlreiche kalte Sachen zum vernaschen… Mastige Gerichte und heisse Suppen sind zurzeit von der Speisekarte verdrängt worden, leichte Kost hat Einzug gehalten; Kost, die weder auf den Magen noch die Hüfte schlägt. Denn im ‚Bikini’ sieht man die Sünden, die sich über die Wintermonate angesetzt haben… Gastwirt Peter Rickenbacher trägt mit seinem Küchenteam diesen Essensgewohnheiten Rechnung. So unterbreiten er und die ganze Belegschaft der Kundschaft in den kommenden Sommer-Wochen einmal mehr eine spezielle Sommer-Salatkarte. Auf dieser finden sich 23 verschiedene Vorspeisen-Salatgerichte sowie zehn schmackhafte Sommerteller. Ob nun als Vorspeise zum ‚Kreuz’-Klassiker – dem ‚Poulet-im-Körbli’ - oder für den kleinen Hunger zwischendurch, das leichte Angebot lässt keine Wünsche offen. Wie immer ist das ‚Kreuz’ auch in den Sommermonaten tagtäglich geöffnet. Sitzplätze sind in genügender Zahl im Gasthaus oder auf der grossen Gartenterrasse vorhanden. Also, wie wäre es wieder einmal mit einem Abstecher ins Gasthaus ‚Kreuz’ in Unterseewen?
Kulinarisch parat für die kommenden heissen Tage: in der Wirtschaft und auf der Gartenterrasse des ‚Kreuz‘ wartet ein ‚Salat-Festival’ auf hungrige Gäste.