04.09.2017 Pilzwochen im Seebner 'Kreuz'
Bis Ende September kocht das ‘Kreuz‘ in Seewen für seine Gäste allerlei Pilz-Gerichte
p. Herbstzeit heisst nicht zwingend Wildzeit! Wer eine ‚Alternative‘ zum Getier aus den Höhen und Wäldern liebt, der kann sich über die angebrochene Jahreszeit freuen. Denn der Herbst bietet ein Feuerwerk an Kulinarik. Das ‚Kreuz‘-Team in Seewen, bekannt für seine Spezialitäten aus Küche und Keller, nimmt wie jedes Jahr das Thema ‚Pilze‘ auf. Seit Anfang September wird den Gästen zur normalen Speise- eine Pilzkarte abgegeben, auf welcher zahlreiche Vor- und Hauptspeisen-Gerichte aus Pilzen locken. Zudem regen saisonale Desserts den ‚Gluscht‘ auf eine süsse Abrundung eines feinen Essens an. Die Pilzkarte des Traditionshauses findet sich auf den Internet-Seiten des ‚Kreuz‘, die www.gasthaus-kreuz.ch lautet. Nach der Pilzsaison im Seebner Gastbetrieb folgt ab 1. Oktober die beliebte Herbstkarte, auf welcher allerlei Wildgerichte aufgeführt sind.
Pilze gibt es verschiedene: die einen isst man nur einmal im Leben… Im ‚Kreuz‘ in Seewen werden nur ungiftige Speise-Pilze aufgetischt!
Bild: Peter Rickenbacher
07.08.2017 Seebner Mittagstisch im August
p. Trotz Ferienzeit geht das ‘normale’ Leben in Seewen weiter. Hierzu gehört der monatliche Treff der Pensionierten unter dem Begriff ‘Mittagsclub Seerose’. So treffen sich am 10. August um 11.30 Uhr alle Jungen und Junggebliebenen im Gasthaus ‘Kreuz’ zum gemeinsamen Mittagessen. Wie üblich wird ein Drei-Gang-Menu zu einem Spezialpreis aufgetischt. Danach werden die Jasskarten aufgelegt und dem Nationalsport gefrönt, bis es ‘fiischter’ wird. Eine Anmeldung zu diesem Anlass ist nicht nötig, sich einfach dazugesellen ist die Devise. Die Organisatoren und der Wirt freuen sich auf viele Teilnehmer-/innen!