- Details
23.01.2017
Die aktuelle Kälte macht auch den Tieren zu schaffen. Und den natürlichen Erzeugnissen, die sie dem Menschen 'abliefern', bei Geflügel konkret den Eiern. Werden sie nach dem Legen nicht gleich aus dem Stall geholt, gefriert das Eiklar und die Eischale zerspringt durch die Ausdehnung des Ei-Inhaltes. Doch keine Angst: wird das geplatzte Ei bei Zimmertemperatur einige Zeit stehen gelassen, sieht man ihm bald nichts mehr an... Das Ei kann dann bedenkenlos konsumiert werden. |
- Details
02.01.2017
Landauf landab wartete gross und klein auf den Schnee des Winters 2016/17, der einfach nicht kommen wollte. Die Meteorologen sprachen vom trockensten Dezember seit Messbeginn 1864. Doch dann, fast punktgenau zum Jahreswechsel, die ersten Schneeflocken! Seitdem ist es deutlich kühler geworden und vor allem: es liegt Schnee, der sich hält! Unser Bild zeigt das 'Chämiloch' mit dem SBB-Trassee und dem Rossberg ganz hinten im Bild. (Blick Richtung Steinen) |
- Details
14.11.2016
Abend- oder Morgenröte über dem Schwyzer Gastrohimmel? - Noch immer leidet die klassische Schweizer Gastronomie unter den Folgen des starken Frankens. Als Tourismusdestination ist die Schweiz für viele Menschen schlicht und einfach zu teuer geworden. Ob sich das bald wieder ändert? |