Kurzportrait
Was man über das ‚Kreuz’ wissen sollte:
- Rekordverdächtig: das Haus war vom 13.1.1992 bis und mit 30.5.2019 rund 27,5 Jahre täglich nonstop geöffnet – ausnahmslos! Das waren exakt 10'000 Tage! Seit 1. Juli 2019 gilt neu die 5-Tage-Woche (Di, Mi = Ruhetage)
- Gastfreundschaft im ‚Kreuz’ seit 1653 bzw. seit rund 370 Jahren
- 120 Sitzplätze in 8 verschiedenen Gasträumen und auf der Terrasse (kein Hotelbetrieb mehr)
- Themen-Stübli im 1. Obergeschoss (Wetterschmöcker-Zimmer, Seebner-Stubli, Musik-Zimmer, Hühner-Museum, Louis Philippe- und das Federn-Zimmer)
- CH-Spezialitätenküche (vor allem Pouletgerichte, Forellen usw.)
- Für mehr Genuss: rauchfreie Räumlichkeiten seit 1.5.2010. Unsere Raucher-Gäste sind rücksichtsvoll und geniessen ihre ‚Zigi’ vor dem Hause.
- Familienbetrieb in 4. Generation
- typisch schwyzerisches Ambiente
- rund 15 Voll- und Teilzeit-Beschäftigte verwöhnen die Gäste aus nah und fern
- Gastgeber seit 1992: Peter Rickenbacher
- Tel.-Nr.: 041 810 13 48 / FAX-Nr. 041 810 13 64
- e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
- Facebook: Gasthaus zum weissen Kreuz
10 Grundsätze
1. Qualität ist unser erstes Gebot
Qualität ist unsere Maxime. Wir gehen keine Kompromisse ein weder in unserem Angebot aus Küche und Keller noch in den Dienstleistungen. Von unseren Lieferanten kaufen wir nur absolut erstklassige Ware. Frischprodukte aus dem eigenen Garten bereichern unsere Küche.
2. Angebot
Unser Angebot an Getränken und Speisen ist nicht extrem breit, dafür wollen wir uns spezialisieren auf das, was wir unseren Gästen anbieten.
3. 'Sauberes Umfeld'
Betreffend Sauberkeit und Hygiene im Betrieb stellen wir hohe Ansprüche. Wir sind bestrebt alle Normen einzuhalten.
4. Angenehme Atmosphäre
Wir leisten täglich unseren Beitrag an eine angenehme und entspannende Atmosphäre. Der Gast soll bei uns etwas erleben und sich bei uns wohl fühlen. Das einmalige 'Ambiente' des Hauses hilft uns dabei.
5. Preispolitik
Ein Besuch unseres Hauses soll für jedermann erschwinglich sein. Was wir an Aufwendungen für unnötige Dienstleistungen und Extras einsparen können, soll dem Gast durch Preiswürdigkeit unseres traditionellen Angebotes zugute kommen.
6. Stolz auf unsere Arbeit
Auf alles, was wir dem Gast anbieten und im Betrieb tun, wollen wir stolz sein dürfen.
7. Fairness
In allem, was wir tun, wollen wir fair sein. Im Umgang mit den Gästen genauso wie in jenem mit den Mitarbeitern. Auch nehmen wir grosse Rücksicht auf die Umwelt, die unser Umfeld bildet für unser Tun. Wir kaufen umweltbewusst ein und entsorgen ebenso.
8. Gesellschaft-politisches Verhalten
Unser Betrieb möchten wir sauber und korrekt mit gutem Gewissen im Rahmen der Gesetze führen.
9. Der Gast ist König
Wir wollen unsere Gäste rasch, freundlich, gut und zuvorkommend bedienen. Berechtigte Reklamationen behandeln wir in jeder Beziehung grosszügig.
10. Arbeiten mit Freude
Wir möchten, dass unsere Mitarbeiter wohlgelaunt und liebenswürdig ihre tägliche Arbeit verrichten und sich durch Kameradschaftlichkeit untereinander auszeichnen. Dabei zählen wir auf den Beitrag unserer Gäste.
All unser Tun wollen wir unter das Motto 'Nur das Beste für unsere Gäste' setzen!
13 Gründe
Sie waren noch nie im 'Kreuz'? - Dann ist es aber höchste Zeit, uns zu besuchen! Denn es gibt mindestens 13 Gründe, bei uns hereinzuschauen und sich bewirten zu lassen.
Eine Auswahl unserer Dienstleistungen:
- Sehr gute Verkehrslage (neben Autobahnanschluss) und 35 Gratis-Parkplätze in unmittelbarer Nähe.
- Echte Schweizer Küche mit vielen Schwyzer Produkten.
- Urchige Schwyzer Gastfreundschaft mit raschem und freundlichem Service.
- Täglich seit 13.01.1992 durch den gleichen Gastgeber geführt, also seit bald 30 Jahren..
- Seit 1911 Familienbetrieb, jetzt in 4. Generation. Wir sind kinder- und familienfreundlich!
- Stets wechselnde saisonale Dekoration, teils mit Gegenständen aus Grossmutters Zeiten!
- Tiefe Preise trotz hoher Leistungen! Bei uns sind auch Gäste mit kleinem Portemonnaie herzlich willkommen (z.B. Schüler, Senioren usw.)!
- Feinste Geflügel-Spezialitäten (seit rund 90 Jahren im Angebot) und andere 'gluschtige' Hits (z.B. frische Forellen, Damwild).
- Die einzigen, die auch GANZE Poulets im Chörbli verkaufen!
- Für Eilige: Service-Subito! Telefonische Vorreservation des Gerichtes möglich! "S'isch aagrichtet - en Guete!"
- Warme Küche täglich bis 22 Uhr, für den Hunger zu später Stunde ...
- Geschmackvolles Ambiente mit rustikalen Raritäten aus Grossmutters Zeiten. Wunderschöne, heimelige Gasträume jeder Grösse für Ihre Feier.
- Im Sommer mit Gartenwirtschaft 'zum Hühnerhof'!
Am besten kommen Sie uns baldmöglichst besuchen und finden selbst Ihren persönlichen Grund, der Sie immer wieder ins 'Kreuz' führt!