Feine Rezepte zum nachkochen… für Sie aufgeschrieben!
Sehr geehrte Gäste unseres ‚Kreuz’, Geschätzte Surfer/innen im Internet
Seit hunderten von Jahren schon werden im ‚Kreuz’ in Seewen Gäste aus nah und fern verwöhnt; Passanten auf dem alten Weg zum Gotthard, Kurgäste im alten ‚Bad Seewen’ und in jüngerer Zeit vorwiegend ‚Ausflügler’. Alle liessen sich von den Kochkünsten der jeweiligen ‚Küchenchefs’ verwöhnen. Gekocht wurde stets währschaft-bodeständig und gnueg. Als Dauer-Spezialität kristallisierte sich das Grundnahrungsmittel ‚Geflügel’ heraus. Erst in jüngeren Jahren ist die Speisekarte um eine Anzahl regionaler, leicht-bekömmlicher Spezialitäten erweitert worden.
In der ländlich-geprägten Region im alten Schwyz, wo das Gasthaus Kreuz steht, werden in zahlreichen Haushaltungen regionale Gerichte und Spezialitäten zubereitet. Denn auch der Einheimische weiss gutes Essen zu schätzen…
Wir vom ‚Kreuz’ haben beschlossen, eine Anzahl davon – bekannte und weniger bekannte, auch fast vergessene – ins Web-Netz zu stellen, damit Sie zu Hause die eine oder andere Spezialität nachkochen und Ihren Liebsten auftischen können. Die Rezept-Sammlung wird sukzessive erweitert, wir überlassen Ihnen alle diese ‚Trouvaillen’ kostenlos.
An dieser Stelle sprechen wir unsern Dank aus all jenen Personen, die uns ihre Rezepte zur Publikation überliessen. Ein herzliches Dankeschön auch an Brigitta und Roman Laimbacher. Sie haben sämtliche Rezepte durchgekocht und ‚hausfrauentauglich’ abgefasst. So haben Sie, geschätzte Gäste und Surfer/innen, ein Stückchen Schwyzer Kultur zu Hause auf Ihrem PC-Bildschirm.